Бакланов Юрий Григорьевич

Материал из Свободная энциклопедия Урала
Перейти к: навигация, поиск


Юрий Григорьевич Бакланов

Справка
Бакланов Юрий Григорьевич
Фамилия:
Бакланов
Имя:
Юрий
Отчество:
Григорьевич
Дата рождения:
22 июня 1937 года
Место рождения:
г. Уфа



Биография[править]

Окончил Всесоюзный институт инженеров железнодорожного транспорта (1982), инженер-строитель.

Лауреат премии Совета Министров СССР (1982), заслуженный строитель БАССР (1985), заслуженный машиностроитель РБ (1997). Награжден орденом «Знак Почета» (1988), медалями. Национальная общественная премия имени Петра Великого — Диплом лучшего менеджера России с вручением золотого знака, Диплом Европейского соглашения «Руководителю 21 века» с вручением серебряного дельфина. Заслуженный строитель Башкирии, Заслуженный машиностроитель РБ, Заслуженный работник УППО. Академик Международной Академии Реальной Экономики.

С 1960 г. – на УППО: инженер, старший инженер ОКСа, заместитель начальника цеха, начальник ОКСа, заместитель директора по капитальному строительству; в 1994-2005 гг. – генеральный директор.

При его участии шло строительство социальной сферы предприятия: построены детский оздоровительный лагерь, 12 детских садов, Дворец спорта (Уфа). Руководил реконструкцией производственных цехов и участков, что позволило в кратчайшие сроки организовать серийный выпуск бортового авиационного оборудования. Провел реструктуризацию предприятия, в результате чего оно получило заказы от ракетно-космического комплекса «Энергия» и ракетно-космического центра им. Хруничева, участвует в реализации проекта международной станции «Альфа», создании нового самолета ЯК-130. Руководил внедрением системы управления качеством, соответствующей требованиям международных стандартов. Имеет 2 авторских свидетельства на изобретения.

См. также[править]

КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ СЛУЖАТ ЛЮДЯМ

«Уфимское приборостроительное производственное объединение» — одно из крупнейших предприятий авиационного приборостроения. С момента своего создания (1956 г.) УППО является традиционным изготовителем автопилотной техники, бортовых вычислительных машин и навигационно-пилотажных комплексов практически для всех типов воздушных судов отечественного производства и космических летательных аппаратов. Коллектив уфимских приборостроителей стал дипломантом конкурса Правительства РФ в области качества: с 1998 года на предприятии внедрена система международного менеджмента качества, а в 2001 году УППО был отмечен Правительством РФ за достижение значительных успехов в области социального развития предприятия.

Наша беседа с генеральным директором «Уфимского приборостроительного производственного объединения» Юрием БАКЛАНОВЫМ началась с того, что на мой вопрос, что для него значит это предприятие, Юрий Григорьевич ответил лаконично: жизнь.

— Что может быть для меня важнее, если я отдал этому предприятию 42 года? Большую часть своей жизни я прожил здесь, эдесь каждый предмет, каждое здание имеет душу. Это мой завод — он задуман и построен с моим участием, под руководством моих учителей — Ковалева, Кривенко. Для меня все здесь одухотворено. Я начинал простым инженером и прошел практически все стадии роста, не «перепрыгивая», до Генерального директора, о чем, кстати, я и не помышлял — меня попросил коллектив. — Почему люди выбрали Вас? — Наверное, потому, что им было очень тяжело в это время — это был 1994 год, когда не только наш завод, но и вся промышленность покатилась вниз. Завод остановился. Люди чувствуют крепкую руку и в труднейшей ситуации идут за тем, в ком есть сила и твердость — так произошло и со мной.

Я чувствовал, что мой опыт, знание положения дел, личные контакты, как с руководством Республики и города, так и родственных предприятий, могут помочь коллективу, хотя по специальности и не был приборостроителем Забыв себя, мы начали буквально с нуля, объехав все заводы, всех потребителей, начиная от Дальнего Востока и до Калининграда. Народу по началу это было абсолютно непонятно: денег нет, а люди ездят. А это делать было необходимо. Завод при падении потерял все связи. Были в цехах и волнения.

Вы знаете, что такое человек, доведенный до отчаяния, а если женщина, у которой за спиной голодные раздетые дети? Это все надо видеть воочию. Ее понять нетрудно — она права. Часто мы не придаем значения тесному общению с людьми, забываем вовремя поговорить по-человечески, объяснить ситуацию. Приходилось часто встречаться с людьми, давать им слово. Я твердо верил, что должно получиться, и эту веру стремился вселить в людей, а уж если дал слово, сдержи его обязательно. Так мы понемногу пошли вперед, учась смотреть на многие вещи по-другому, хотя, конечно, были и сомнения. Вероятно, причиной того, что завод выстоял в сложные времена, было особое отношение руководства к своему коллективу. А скорее не особое — человеческое.

Юрий Григорьевич вспоминает, что, несмотря на нехватку средств, в счет зарплаты люди могли приобрести необходимые вещи в заводском магазине, питаться в столовой семьями, брать хлеб — так и преодолели невзгоды в счет зарплаты. Не получали зарплату по 8 месяцев, но дети сотрудников всегда отдыхали в лагере, где им предоставляли самые лучшие условия для отдыха, выделяли деньги для первоклассников, на праздничные подарки. — Сейчас эти проблемы позади, остались в истории. Другое время, другие требования…

— Можете ли вы сказать, где был этот переломный момент, когда дела предприятия пошли в гору?

— Переломов не было. Все шло тихо, планомерно, шаг за шагом мы увеличивали количество товаров народного потребления, разрабатывали совершенно не свойственную нам продукцию, осваивали ее, не имея от государства ни копейки. Помощи никогда не было. Мы сами доказывали свою состоятельность, привлекали к сотрудничеству разработчиков, заказчиков, вошли в холдинг — в Москве, где нам разрабатываются новые проекты, и откуда мы получаем документацию на новые типы изделий, через них идут заказы на головные авиазаводы Воронежа, Ульяновска, Казани.

Самой высокой оценкой, которую ему когда-либо давали, Юрий Григорьевич считает слова работницы завода: «слушай, директор, а тебе ведь удалось». Такое высказывание — настоящий комплимент. Понимающие, преданные делу сотрудники — залог успеха предприятия. Но годы идут, и коллектив стареет, без преемников дело может просто остановиться. — Самая большая трагедия всей России сегодня — отсутствие желания у молодежи идти работать на заводы. Другая трагедия — стареющее оборудование. Если не будет притока новых кадров и мы не начнем менять оборудование, а для этого нужны инвестиции, нашей промышленности грозит крах. Государство обязано было помогать при конверсии. Оно этого не делало, и сегодня требует уплаты налогов за старые долги, нажитые не по вине предприятия. К примеру, если и не погибли моторостроительный и приборостроительный заводы и весь авиационный куст республики, то нужно отдать должное в этом президенту Башкортостана Муртазе Губайдулловичу Рахимову, который в то время принял на себя ответственность и своевременное решение и освободил на тот тяжелый период от бремени налогов. А сегодня эти налоги, минуя республику, «поплыли» в Россию и ситуация осложнилась. Я всегда говорил сотрудникам: независимо от того, какая складывается обстановка в России, нам нужно решать свои задачи, бороться с трудностями самостоятельно. Мы работаем над новой продукцией — не только авиационной. При падении продукции по основой тематике, мы освоили выпуск приборов энергоучета, запорной арматуры для магистральных нефте- и газопроводов, электронных систем для нефтедобычи, новые модификации ТНП, в стадии освоения приборы управления троллейбусом. Но есть проблемы, которые решить в одночасье невозможно.

Я присутствую на заседаниях Главных конструкторов перед космическими полетами, и Главный конструктор Семенов сказал, что если к сентябрю положение не изменится, то на космосе придется поставить точку и новую станцию перевести в автоматический режим, как станцию «Мир». У нас же на этом работал целый цех. Сейчас мы стараемся, чтобы наш космический цех освоил новую продукцию, которая, кстати, недавно была представлена на выставке «Башкортостан-2002», — это управление троллейбусами. Будущее приходится делать самим, можно кричать сколько угодно, но это не поможет. Делом надо заниматься. Искать рынки сбыта, страховаться от возможных «перепадов». — Космический цех переформирован в троллейбусный… Звучит жутко. Понимают ли вас сотрудники? — А что делать? Ведь там работают замечательные специалисты в своей области, и терять этих специалистов просто кощунственно. Они же следят за развитием ситуации в отрасли, все видят и понимают. А пока идет освоение новой продукции, сотрудники космического цеха выращивают цветы — чудесные маки, от цвета которых голова идет кругом. Кто-то занимается базой, спортивным комплексом или детским лагерем, которым гордится коллектив предприятия.

— Я люблю цветы, люблю завод, коллектив которого душу вкладывает в любое дело. Если жалеть себя, тогда не надо и работать. Я не жалею ни себя, ни помощников. Сейчас мы как никогда должны активно заниматься маркетингом, снова объехать все головные предприятия, выпускающие летательные аппараты: Казань, Комсомольск-на-Амуре, Улан-Удэ, Иркутск, Новосибирск, Омск, Саратов, Москву, Харьков, Ростов.

По новой продукции искать потенциальных заказчиков по всем направлениям: транспорту, нефти и газа, добыче нефти, выпуску электро- и водосчетчиков, товаров народного потребления (кстати, мы пока являемся лидерами по качеству изготовления аккумуляторных электробритв в России) и, конечно, авиация — системы управления вертолетами, вычислительные машины, навигационные и пилотажные комплексы. В День рождения Юрия Бакланова, которому исполнилось 65 лет, офис был буквально завален цветами от друзей, партнеров, сотрудников и просто знакомых. Помощник Юрия Григорьевича Борис ГИРШИК, который уже 8 лет бок о бок работает вместе с ним, сказал следующее о генеральном директоре УППО: -Работать с ним, с одной стороны, непросто, с другой — очень интересно: ты вливаешься во всю многогранную жизнь предприятия и начинаешь действительно жить заводом. Юрий Григорьевич многое доверяет и много требует, а это необходимое условие постоянного самосовершенствования. Мы часто собираемся командой и подводим итоги работы, директор не стесняется хвалить и напрямую жестко требовать, говоря о недостатках. Ему удалось создать нормальную рабочую обстановку на заводе и дать людям веру в собственные силы.

Оксана Маркечко


Если вы нашли ошибку в тексте или возможно у Вас есть что добавить.
Для изменения текста нажмите кнопку "править" вверху страницы
Регистрация для внесения изменений не обязательна
Поделиться: