Шкловский Ефроим Львович

Материал из Свободная энциклопедия Урала
Перейти к навигации Перейти к поиску


Ефроим Львович Шкловский

Справка
Шкловский Ефроим Львович
Фамилия:
Шкловский
Имя:
Ефроим
Отчество:
Львович
Дата рождения:
1 августа 1927 года
Место рождения:
г. Кременчуг Полтавской области



Биография[править]

Окончил Уральский политехнический институт (1970), инженер-энергетик.

Почетный энергетик СССР, отличник энергетики и электрификации СССР. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями.

С 1947 г. – техник, старший техник котельного цеха Урало-Сибирского отделения ОРГРЭС (г. Свердловск), старший инженер-конструктор, мастер турбинного цеха Среднеуральской ГРЭС, мастер турбинного цеха ремонтного участка на СУГРЭС, руководитель группы КБ, директор Краснотурьинских энергоремонтных мастерских Свердловэнергоремонта, начальник турбинного цеха Богословской ТЭЦ, заместитель директора, главный инженер, ведущий инженер-технолог Свердловэнергоремонта АО «Свердловэнерго».

Один из авторов разработки комплексной схемы механизации ремонтных работ в котельном и топливоподающем цехах Среднеуральской ГРЭС. Руководил работами по проектированию первой в Свердловской энергосистеме дробильно-фрезерной машины для разгрузочных сараев электростанций. Организовал выпуск систем регулирования для модернизируемых турбин, освоение и выпуск гидроприводов для химических цехов. При его участии создан новый цех металлоконструкций в Краснотурьинских мастерских. Участник проектирования, изготовления и монтажа подвесных кран-балок над котлами Богословской, Красногорской, Нижнетуринской электростанций АО «Свердловэнерго»; освоения энергоблоков на Среднеуральской, Рефтинской и Сургутской ГРЭС, в т. ч. организации предмонтажных ревизий. Один из инициаторов создания и развития централизованного ремонта энергетического оборудования на уральских электростанциях. По его инициативе создан участок по централизованному ремонту питательных насосов на Верхнетагильской ГРЭС, внедрен новый метод очистки поверхностей нагрева котлов Тюменской ТЭЦ от органических отложений. Имеет 1 авторское свидетельство на изобретение.

См. также[править]